суббота, 7 июня 2014 г.

Мастер-класс "Городок в табакерке". Часть 3

Часть 1
Часть 2

Это часть МК посвящена внешнему оформлению коробочки.



После того, как все украшения внутри баночки закреплены, приступаем к работе с внешней поверхностью. Почему в самом конце? Чтобы хвостики брадс, проволоки и т.п. не казались чужероднми элементами и обратная сторона тоже была красивой.


1.      Красим поверхность баночки коричневой акриловой краской. Сушим.


2.      Наносим слой лака для одношагового кракелюра Hobby Line. Сушим примерно час. 


Увы, этот лак «не работает» с металлическими красками, а потому, чтобы придать изделию нужный нам цвет, приходится идти долгим путем.

3.      Красим баночку белой акриловой краской. Сушим. 



По мере высыхания белая краска начнет расходиться в стороны, и появятся трещины, сквозь которые будет виден коричневый слой. Хочется заметить, что трещины пойдут в том направлении, в котором вы наносили лак. Так что если вы не хотите избежать эффекта старых досок, лак нужно наносить хаотично, поворачивая кисть в разные стороны. 

4.      Если есть желание, можно отдельно обработать края баночки бесцветным кракелюром Ranger – это придаст дополнительный объем. 

5.      Затираем слой белой краски медной краской «Декола». Делать это нужно так, чтобы как можно больше закрыть белый слой, но в то же время не «потерять» трещины. 



6.      Как только все слои просохнут, наносим сверху алкогольные чернила Ranger Adirondack цвета Like Mist и Pool. Получается эффект чудесной, старинный медной патины, которая, как известно, имеет зеленый цвет. 







 



Комментариев нет:

Отправить комментарий