четверг, 26 октября 2017 г.

Задания 24. Приключения с Жюлем Верном

Приветствуем всех поклонников стимпанка!
Наша новая команда готова вдохновлять вас на подвиги и свершения! И сегодня выходит первое задание нашей обновленной ДК. Представляете, как мы волнуемся?

Вчерашняя публикация, конечно же, дала вам подсказку о теме нового  задания. Мы целый месяц читали и воплощали в жизнь произведения великого "приключенца" Жюля Верна. Предлагаем теперь и вам вспомнить этого замечательного писателя, перечитать или хотя бы перелистать страницы его книг и создать работу по мотивам любого произведения.

Условия задания:
2. Работа должна быть в стиле стимпанк и соответствовать теме.
Задание действительно до 24 ноября.



Елена Хорошилова

Готовясь к заданию, я решила обратиться к творчеству писателя. Конечно же есть его самые знаменитые произведения, которые наверное читал каждый "Путешествие к центру Земли", "Вокруг света за 80 дней", "Таинственный остров"и др. Из которых создается впечатление, что Жюль Верн великий романтик и мечтатель, любитель приключений и почитатель науки за гранью. Я решила обратиться к менее известным его произведениям. Оказалось,  у него весьма внушительный список работ не только больших романов, но и маленьких рассказов. Очень многие из которых хоть и содержат описание необычных машин и фантастических проектов, посвящены вовсе не им. Жюль Верн был ярым поклонником научно-технического прогресса. Он страстно верил, что наука будет работать на благо человечества, поможет прекратить многочисленные войны, победить нищету и голод, достичь невероятных высот. Но на деле оказалось все наоборот. Научно-технический прогресс в первую очередь работал на военную промышленность для совершенствования и создания смертоносного оружия массового уничтожения. Особую ненависть он пытал к американскому капитализму. Многие его произведения носят социально-политический характер.
" Пятьсот миллионов бегумы" - роман, повествующий о двух городах - утопиях, являющиеся полной противоположностью друг друга.  Один, построенный немецким ученым, - маленькое авторитарное государство - завод. Стальной город.

Второй - Франсельвиль - детище французского ученого - человеколюбца, основанный на демократии, равенстве и всеобщем благоденствии. Конечно же один из них должен уйти с дороги другого. Произведение весьма интересное и захватывающе. 
Стальной город произвел на меня очень сильное впечатление. В данном случае у Жюль Верна он олицетворяет все отрицательные стороны научно-технического прогресса. Я сделала страничку по мотивам романа " Пятьсот миллионов бегумы" о Стальном городе. 






Наталия Богдашова



Привет, наши дорогие мечтатели и путешественники. Сегодня мы говорим о Великом писателе Жюль Верне. Многие произведения уже перечислены. Многие романы с успехом экранизированы. Но я хочу отметить, что Верн был не только классиком приключенческой литературы, но и занимался географией, а так же состоял во Французом Географическом сообществе и очень много путешествовал. 
И первыми ассоциациями для моего вдохновения послужили - компас и часы.
Компас, как путеводитель, прибор указывающий навигацию и ориентацию, без которого нет направления к жизни, цели, мечте. Часы - символ отчета времени, механизм постоянных периодических процессов.







Юлия Дудник



Жюль Верн, для меня, прежде всего ассоциируется с романом "20 000 лье под водой" и капитаном Немо. Приключения в глубинах океана с его таинственным миром. Но хотела бы отметить, что сам писатель очень любил ходить под парусом на своих яхтах. Он не был "кабинетным" писателем и много путешествовал по миру.
По мотивам его морских романов я декорировала бутылку.





Среди участников задания будет разыгран приз от нашего спонсора - магазина товаров для рукоделия http://www.goldenhands.me - "Своими руками, с теплом в сердце". 


Ждем ваши работы до 24 ноября!

7 комментариев: